Обновление VCSA

Автор George, Март 13, 2025, 12:24

« назад - далее »

George

Доброго дня, уважаемые подписчики и читатели. Решил обновить vcenter с 7 на 8 версию, пошарил по паутине, нашел, обновил, и зашел в appliance managment (https://ip_of_your_vcenter:5480) (этот адрес нам еще понадобится). Проверил обновления, попробовал установить.. (vcenter был отправлен через vpn, только скорость этого vpn 1 mbit) 2 дня висел мой vcenter на 22 % скачки и мне это надоело. Начал искать варианты offline обновления, нашел. Скачал и iso и depot.zip. Поиски в интернете подсказали варианты, и я, как обычно собрал их в правильном порядке, после пары дней попыток.
Первое. Установочный iso нужной версии нам не подходит от слова совсем. С него нельзя обновиться никак. Даже запустив install с него, падает в самом начале, говоря, что нельзя обновиться с 8 на 8 версию, эта установка только для обновления с 6.7 и 7 версии
Второе. Обновиться через web сервер мне не удалось, но, после того, как я скачал .iso обновления (да, для обновления свой .iso), и наконец попробовал с него - также получал ошибку (как таковой ошибки не было, просто первая команда тихо прекращала работать, а через ui не проходил pre-check по таймауту, также, как и при попытке обновления с web сервера). Помогла банальная перезагрузка

итак, нам надо залить .iso с обновлением на datastore (доступный для виртуалки с vcenter), далее в свойствах виртуального cd указываем datastore file и выбираем закачанный нами файл, ставил галочку connect.

подключаемся по ssh к vcenter, и набираем команду:

Код: bash
software-packages stage --iso --acceptEulas

без --acceptEulas начнет отображать соглашение, которое надо листать нажимая enter, и в конце, как было в одной из инструкций, набрать yes.
Дальше в интернете предлагается набрать

software-packages list --staged

типа покажет, что запланировало, но никакой нужной инфы там нет
И команда установки

software-packages install --staged

У меня пока еще идет установка) Результат напишу
  •  

🡱 🡳

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.